Peste Porcine Africaine : les particuliers doivent déclarer leurs porcs et leurs sangliers

La PPA se transmet en contact direct entre un animal atteint et un animal sain. Elle peut également se transmettre par l’intermédiaire de viande de porc ou de sanglier contaminée, ou par contact indirect via des vêtements ou du matériel.
Afin de mieux prévenir l’apparition et la propagation de cette maladie sur le territoire, il est très important de connaître l’ensemble des détenteurs de porcs ou de sangliers. Aussi, il est demandé à tous les petits détenteurs de déclarer leurs animaux, y compris les porcs de compagnie, dans les plus brefs délais auprès de l’organisme chargé de l’enregistrement des animaux de ferme :
ALLIANCE ÉLEVAGE LOIR ET LOIRE
38 rue Augustin Fresnel -
BP 50139 37171 CHAMBRAY LES TOURS CEDEX
Courriel : ipg@alliance-elevage.fr
Tél. 02 47 48 37 74 / fax : 02 47 48 20 15
Par ailleurs, il est rappelé qu’il ne faut pas donner de déchets de table aux porcins, les denrées alimentaires pouvant être un vecteur de la maladie pour l’animal. Toute mortalité anormale doit être signalée à un vétérinaire.
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