Atteindre les recommandations nutritionnelles
Mis à jour le 02/04/2015
Index d'articles
Alimentation équilibrée
Publié le 14/06/2022
Atteindre les recommandations nutritionnelles
Publié le 02/04/2015
Consommer davantage de produits bruts
Publié le 02/04/2015
Améliorer les produits transformés
Publié le 02/04/2015
Valoriser le goût
Publié le 02/04/2015
Améliorer la restauration collective
Publié le 02/04/2015
Améliorer la restauration scolaire
Publié le 02/04/2015
Aider les plus démunis
Publié le 02/04/2015
L’amélioration de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires est un chantier majeur du ministère chargé de l’agriculture.
Ce chantier repose sur les trois axes suivants :
mobiliser et accompagner les acteurs autour des enjeux nutritionnels à travers la mise en place de groupes de travail thématiques,
obtenir de la part des acteurs, des engagements en terme de durabilité de l’alimentation, de nutrition et de développement durable dans les accords collectifs,
mesurer et évaluer les efforts réalisés avec l’Observatoire de la qualité de l’alimentation.